15:18 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Я на больничном.

Локально, потому что болит так-то только нога (врач заключил, что не воспаление, а ушиб, который я не помню, и долго смотрел на меня как на алкаша. Хотя при том, что я вчера где-то отбила губу, она болит, а событие я не помню... Может я и правда алкаш, просто не помню и как пью?!). Ногу я мажу, иногда я с ней лежу, иногда я с ней сижу, в общем она без дела не болит и ведет себя хорошо.

Вчера, правда, психанула и нахлебалась сладких водичек со льдом и теперь болит горло, но тоже локально, как ожог, наверное. Фанатичное питье водички (или все-таки не водички, я уже сомневаюсь?!).

По жаре делать что-либо прямо сильно тяжело.

Но я сегодня работала из дома, вкрутила лампочку, подала показания счетчиков и заплатила за квартирку. ПОБЕДИТЕЛЬ ЖИЗНИ!

Первые пару дней пила обезболивающие, так что была мало-адекватна, но теперь сказали лечиться локально и я почти что связная! ))

@темы: Злободневщина

23:49 

lunache
the girl who slept through time
Сегодня я сделала то, что не делала лет с 6, наверное.

Вышла на улицу в одежде, не прикрывающей живот. И пошла есть мороженое!

Я поняла, почему девушки с проблемами по части самооценки говорят, что "отвоёвывают своё тело". Потому что сегодня я почувствовала совершенно необъяснимый триумф, словно бы я разрушила стену, которая всегда стояла передо мной и я даже не подозревала, что смогу её опрокинуть.


@темы: фотографии, про жизнь, vital signs

15:18 

lunache
the girl who slept through time
Пролистала последние посты здесь и поняла, что оседают здесь только долгоиграющие процессы :emn: Всё более хаотичное - просмотр или игра во что-либо - попадает в твиттер; туда же отправляются начинания, в которых я не очень уверена.

Одно начинание надеюсь продолжить. Я решила всё-таки реанимировать свои скиллы верстки и начать карабкаться в Javasсript, потому что уже через год я выпущусь из универа и, как я писала ранее, переводить совсем не хочу. В недельной агонии (по поводу своей профнепригодности для чего-либо вообще и по поводу возраста) я родила себе план, как осваивать фронт-энд самостоятельно и с минимальным числом психологических травм от попыток себя изнасиловать (срочным запихиванием максимального количества знаний в голову). Начала по нему ползти, начала с htmlacademy. Надеюсь что ни это, ни спорт не брошу, мне всё это искренне нравится.

@темы: я у мамы веб-дизайнер, про жизнь, vital signs

15:07 

lunache
the girl who slept through time
Два с половиной месяца тренировок! Фигура едва ли меняется - на днях вот впервые намерила -1 см в талии, понятное дело, что это может быть просто временным колебанием. Пару недель назад я впервые серьёзно задумалась, на сколько тренировок меня ещё хватит при таком казалось бы нулевом влиянии. Что забавно - думаю я об этом когда ем чуть больше, чем обычно, в остальное время я просто довольна тем, что тело движется легче, чем раньше. Решила пока тем, что поставила себе два обязательных выходных после 4 дней тренировки, но в итоге сегодня был второй выходной, а я пошла делать физкультуру. Видимо, будет режим 5/1 :hmm:

Есть изменения, которые никто не заметит, но которые невероятно важны для меня. Например, мне больше не приходится втягивать живот, максимум - вечером, если я съела что-то очень реактивное для кишечника и то, на самом деле не особо-то и нужно. Вздутие по поводу и без - очень частый симптом, который терзает людей с болезнями ЖКТ, меня оно, конечно же, не обошло. Пару лет назад несколько людей говорили мне, что я, похоже, набрала вес - именно потому что торчал живот. Тогда я и не думала, что это последствие болезни, я думала, что конечно же, я же ела одни углеводы те три года, когда мне ничего не помогало, конечно меня разнесло - и начала стремительно резать рацион и без того урезанный лечебной диетой. Потом мне прописали налегать на мясо и рыбу, и это дало свой эффект - белковая диета не влияет на воспаление, в отличие от углеводной (которая может стать топливом не только для нас, но и для тех микроорганизмов, которые вызывают воспаления). Но даже в относительной ремиссии живот оставался слегка раздутым. Сейчас, когда я стараюсь тренировать тело, мышцы наконец-то стали его поддерживать, и еда влияет на него минимально (хотя я в любом случае стараюсь и дальше есть побольше белка, по возможности мясо). И ещё есть ощущение, что тело как будто понемногу твердеет и становится более упругим, если так можно сказать. Опять же, едва ли это видно со стороны, но ощущается изнутри и на ощупь :D

А вес, кстати, я набрала. Год назад было 54, когда я начала тренироваться было 56, сегодня (правда после завтрака и тренировки) было 58. Упс :gigi:

@темы: самоистязание, про жизнь, because the only thing tough enough to kick my ass is me

16:08 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Это неловкое чувство, когда ты в выходные не бухал (и этому есть много свидетелей, ибо я ходила на пикник, где пила водичку и в анти-кафе, где пила много вкусного кофе).. так вот, ты такой как бы не подворачивал ногу, не бился ногой, а она опять, сука, воспалилась, ну потому что настало ее время, достаточно встать с кровати и она такая ОЙВСЕ.

В этот раз не на сгибе, так что ходить я с переменным успехом могу, но хуево.

Еще более неловким чувство становится когда главный начальник как бы отпустил тебя в ортопеду-травматологу, но как бы "Сергею надо доделать", а Сергей - это вот тот самый доебисный молодой человек, которому теперь надо придумывать и рисовать разметку пожарной техники, на чей знак даже ГОСТа еще нет, знаки такие, знаки сякие, переходы. Их как бы в нашем отделе делала Ичи и на отъебись, а я даже не автомобилист и вникать в это все вотщас ТАААК ИНТЕРЕСНО. УУУУУУ. И то делаем мы их на отъебись потому что вообще не имеем права их делать, но заплатить дорожникам - это ж охуеть. Это ж так нельзя.

Короче, суки все. Прям вот с утра понедельника - и суки. :duma:

@темы: Работник месяца™, Злободневщина

This is incredibly silly

главная